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Non solo relax, piscina e viste mozzafiato in Agriturismo:

ma anche lavoro e dedizione per la terra.

L’agriturismo Tenuta del Perugino si trova all’interno dell’azienda Agricola la Mora con una parte dei terreni situata nel comune di Bettona (rinomata per la produzione di vini e olio), dove si coltivano circa 2800 olivi dai quali si ricava il buonissimo olio extra vergine di oliva, l'altra parte nel comune di Cannara (rinomata per la cipolla di Cannara e la Vernaccia), dove si coltivano 150 olivi, foraggi e un vigneto di circa 4.5 h con sistema biologico e dove vengono allevati piccoli animali da cortile, ovini e suini. Tutti i terreni rientrano nell’area geografica dei Colli Martani.

All’interno dell’agriturismo si ha la possibilità di acquistare i prodotti di nostra produzione, come l’olio, il vino, i legumi e altri prodotti legati al territorio di aziende da noi selezionate.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

 

Zona di produzione: territorio Bettona/Cannara

Tipologia di olive: Frantoio, Leccino, Moraiolo e Ascolana

Periodo di raccolta: a partire dall'ultima settimana di ottobre

La raccolta dei frutti avviene manualmente in modo di poter per garantire un buon olio, mentre una corretta spremitura, senza foglie, evita il sapore amarognolo. Con la spremitura a freddo, cioè la macinatura delle olive a temperatura controllata  si ricava un olio ad acidità inferiore rispetto al tradizionale. L'olio extra vergine di oliva è fragrante e dal gusto elegante, ideale per condire piatti della tradizione Umbra. Il colore è verde intenso, al gusto è fruttato, profumato e dalla leggera acidità.

Confezioni: Bottiglie da ml. 500, 750. Lattina da litri 5 e 3.

Abbinamenti: Ottimo per esaltare il gusto di qualsiasi tipo di piatto, ideale in tavola per il condimento di verdure fresche,di primi piatti e di carni cotte alla brace.

 

 

VINI

 

Montefalco Rosso - DOC

Vitigni: Sangiovese 60%, Barbera 30%, Sagrantino 10%

Giacitura: Collinare

Tecnica di produzione: macerazione classica di 10 giorni a 25-28°. Successiva maturazione in acciaio inox e affinamento in bottiglia di alcuni mesi.

Colore: Rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento.

Profumo: fruttato con note di sottobosco.

Abbinamenti: carni rosse, salumi, formaggi.

 

Montefalco Sagrantino - DOCG

Vitigni: Sagrantino 100%

Giacitura: Collinare

Tecnica di produzione: la vigna viene coltivata in modo equilibrato in modo da permettere una buona maturazione dell’uva, che viene raccolta a mano. La macerazione é di qualche giorno ed il vino viene maturato in legno per circa 12 mesi.

Colore: Rosso rubino con riflessi granati

Profumo: intenso e fruttato, con note di sottobosco

Abbinamenti: cacciagione, formaggi stagionati.

 

Colli Martani Grechetto - DOC

Vitigni: Grechetto 100%

Giacitura: Collinare

Tecnica di produzione: vinificazione soffice con fermentazione a 18°.

Colore: giallo paglierino carico, più o meno intenso a secondo dell’annata.

Profumo: piacevolmente fruttato, intenso e caratteristico.

Abbinamenti: pesce, carni bianche, formaggi freschi.

 

Urvinum Rosso dell'Umbria - IGT

Vitigni: Sangiovese 50%, altri vitigni tipici umbri 50%

Giacitura: Collinare

Tecnica di produzione: vinificazione classica in rosso a 25-28° con macerazione

di circa 1 settimana. Maturazione in acciaio inox.

Colore: rosso rubino vivace.

Profumo: giovane, fine e delicato.

Abbinamenti: paste rosse, carni bollite, formaggi freschi.

 

Urvinum Bianco dell'Umbria - IGT

Vitigni: Trebbiano, Grechetto.

Giacitura: Collinare

Tecnica di produzione: vinificazione in bianco con fermentazione a 16°C.

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo: fruttato, fragrante, giovane.

Abbinamenti: antipasti, pesce, carni bianche.

 

 

 

LEGUMI E CEREALI

 

Lenticchie di Colfiorito

Farro perlato

Zuppa contadina (fagioli borlotti, fagioli cannellini, farro)

Zuppa rustica (lenticchie, farro perlato, orzo perlato)

© 2013 Tenuta del Perugino ∙ P.I. 02676090547 ∙

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Certificato d'eccellenza 2014

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